г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Археологи проводят разведку в зоне строительства железной дороги «Москва-Казань»

03 сентября 2015, четверг

По информации, предоставленной директором Института археологии РАН Николаем Макаровым, сотрудники Института начали археологическую разведку в зоне, где планируется проводить строительство высокоскоростной железной дороги, которая свяжет между собой города Москву и Казань. Предварительно, работы должны быть закончены до 31 декабря текущего года, однако, Николай Макаров не исключил возможность переноса сроков в случае возникновения такой необходимости.

В настоящее время работы уже ведутся в Подмосковье, а также во Владимирской области, в районе города Гороховца. Необходимость проведения археологических работ связана с большим количеством исторических памятников, которые могут пострадать при строительстве высокоскоростной магистрали. Целью ученых является выявление всех памятников и рекомендации по проектированию будущей магистрали таким образом, чтобы минимизировать негативное воздействие на них.

Объект культурного наследия, который представляет наибольшую ценность для ученых, - это Суздальское ополье. Данный природный район расположен во Владимирской области. На его территории находятся такие древние города, как Суздаль и Владимир. Кроме того, часто археологи находят в этих местах остатки древнейших поселений и курганов. Сохранение уникального района в первозданном виде является ключевой задачей, как археологов, так и проектировщиков и властей. Именно для этого организованы работы по разведке исторических территорий.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect