г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Эксперты нашей компании отвечают на вопросы.

15 сентября 2014, понедельник

Эксперты компании отвечают на часто задаваемые вопросы.

Вопрос:

Есть временное ампулохранилище источников ионизирующего излучения (гаммариды) и на него надо оформить проект размещения и Экспертное заключение. Можете объяснить и помочь с оформлением?

Ответ:

Ампула должна быть стационарной, а не передвижной, т.к. врачи радиологи не рекомендуют совмещать хранение и транспортировку в данной ампуле. Транспортировка должна быть в специально оборудованном транспортном средстве, а хранение в специальном оборудованном месте (Ваша ампула/скважина). Если компания все таки планирует эту ампулу возить в каком либо автомобиле, то его необходимо будет освидетельствовать как спецтранспорт. Это отдельная процедура.

Если её рассматривать как стационарную установку, тогда необходимо:

  1. сделать проект размещения
  2. получить экспертное заключение
  3. подать документы на Экспертизу, в части вида деятельности - хранение.

После этого в вашу организацию приедут врачи, снимут замеры и при положительном решении выдадут акт и ЭЗ. Ампула с гаммаридом должны быть в наличии, т.к будут производиться замеры в комплекте.
Наша компания может помочь вам в оформлении необходимых документов. Ориентировочная стоимость проекта размещения - 60 000 р + плата за экспертизу за проект в ФБУЗ за замеры.
Стоимость ЭЗ+СЭЗ - 150 000 рублей.

Сертификат соответствия на данную ампулу должен быть получен перед началом вышеизложенного процесса. Эксперты нашей компании готовы и оформить сертификат, предварительно получив подробное описание по хранилищу.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect