г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Для саморегуляторов подберут категорию риска

31 октября 2017, вторник

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей хочет использовать риск-ориентированный подход при осуществлении контроля за деятельностью членов саморегулируемых организаций. Эту тему представители ведомства и саморегуляторы обсудили на конференции саморегулируемых организаций Северного Кавказа, которая прошла в Сочи.

Участники конференции обсудили доклад о разработанных СРО «Комплексное объединение проектировщиков» правилах проверок членов с учетом наличия и числа зафиксированных у них нарушений. На возникшие по итогам ознакомления с материалом вопросы ответил заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин. По его словам, НОПРИЗ в рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» ведет активную работу по составлению критериев отнесения деятельности каждой саморегулируемой организации к той или иной категории риска. Это делается для снижения административной нагрузки на бизнес, повышения качества работы контрольно-надзорных органов, уменьшения количества случаев материального ущерба, нанесения вреда жизни и здоровью граждан.

До 2018 года НОПРИЗ хочет уменьшить число проверок СРО на 30%, а в будущем – на 90%. Проверять будут только те организации, которые попадают в зону риска.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect