г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Минстрой не планирует любыми способами добиваться от СРО восстановления «исторических компфондов»

15 сентября 2017, пятница

Министерство строительства и ЖКХ России не планирует исключать из государственного реестра все СРО, которые утратили средства своих компенсационных фондов в проблемных банках и не сумевших полностью восстановить их. Об этом заявил директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, выступивший на Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» в Санкт-Петербурге.

По словам Сперанского, после 1 октября Минстрой проверит все строительные СРО  на соответствие новым законодательным требованиям, в том числе и требованиям, касающимся компенсационных фондов. Планировалось, что все СРО, которые не смогли восстановить свои компфонды до «исторического уровня», то есть собрать все средства, собранные с 2009 года, включая набежавшие проценты, будут исключены из госреестра. Но теперь Минстрой заявляет, что столь радикальные меры к саморегулируемым организациям применять не собирается, ведь снижение финансовой нагрузки на строительную отрасль  было одной из ключевых задач реформы СРО.

Текущая позиция Министерства строительства и ЖКХ по поводу «исторических компфондов» такова, что каждая саморегулируемая  организация обязана установить свой исторический компенсационный фонд и документально зафиксировать его. Если средств не хватает, СРО должна по нормам законодательства отразить свои финансовые потери и установить компенсационный фонд по числу действующих членов с учетом из уровня ответственности  

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect