г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Минстрой РФ ужесточит требования к банкам, размещающим комфонды СРО

13 июня 2017, вторник

На сайте Министерства строительства и ЖКХ РФ размещен проект изменений в постановление правительства № 454, который предусматривает ужесточение требований к банкам,   занимающимся размещением средств компенсационных фондов саморегулируемых строительных организаций.   

За последнее время Минстрой уже во второй раз изменяет критерии отбора банков для размещения средств компфондов СРО. Изначально саморегулируемые организации могли открывать специальные счета для компенсационных фондов в банках с собственным капиталом не менее 20 миллиардов рублей.  С марта 2017 года требований по размеру капитала аннулировали, но  к размещающим средства СРО кредитным организациям начали предъявлять ряд других требований, а именно:

  • участие в системе страхования вкладов;
  • нахождение под контролем РФ или ЦБ РФ или участие в программе докапитализации через облигации федерального займа.

В новых требованиях снова устанавливается критерий минимального размера собственного капитала банков – теперь он должен составлять минимум 250 миллиардов рублей. Также от банков, которые хотят работать с компфондами СРО, потребуется рейтинга агентства АКРА не ниже уровня А+ (RU).

На данный момент всего 7 российских банков имеют капитал свыше 250 миллиардов рублей. И только у 4-х из них – Россельхозбанка, Сбербанка, Альфа-банка и Газпромбанка – есть необходимый регйтинг АКРА.  

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect