г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Правительство РФ утвердило минимальные требования к членам строительных СРО, работающим с особо опасными и сложными объектами

11 мая 2017, четверг

Правительство Российской Федерации 11 мая 2017 года утвердило перечень минимальных требований к членам СРО, которые специализируются на выполнении инженерных изысканий, подготовке проектных документов, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции особо опасных, уникальных и технически сложных объектов. Он содержится в постановлении, которое Председатель российского Правительства Дмитрием Медведевым подписал в соответствии с 8-ой частью статьи 55.5 Градостроительного кодекса РФ.

В документе говорится, что минимальными требованиями по кадровому составу предъявляемым к членам саморегулируемых организаций, выполняющим работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту особо опасных, уникальных и технически сложных объектов, помимо объектов, где используется атомная энергия, являются:

  1. Наличие в штате по основному месту работы:
    • если стоимость работ, которые член СРО собирается выполнять по одному договору о реконструкции, строительстве или  капитальном ремонте, составляет менее 60 000 000 рублей: минимум 2-х сотрудников в должностях руководителей, которые имеют высшее образование по направлению подготовки или специальности в сфере строительства соответствующего профиля и профильный стаж работы от 5-ти лет. Сведения о них должны быть включены в Национальный реестр специалистов. Также в штате следует иметь минимум 3-х специалистов с высшим профессиональным образованием соответствующего профиля и рабочий стаж  в сфере строительства от 5-ти лет;
    • если стоимость работ, которые член СРО собирается выполнять по одному договору о реконструкции, строительстве или  капитальном ремонте, составляет менее 500 000 000 рублей: минимум 2-х сотрудников в должностях руководителей, которые имеют высшее образование по направлению подготовки или специальности в сфере строительства соответствующего профиля и профильный стаж работы от 5-ти лет. Сведения о них должны быть включены в Национальный реестр специалистов. Также в штате следует иметь минимум 4-х специалистов с высшим профессиональным образованием соответствующего профиля и рабочий стаж  в сфере строительства от 5-ти лет;
    • если стоимость работ, которые член СРО собирается выполнять по одному договору о реконструкции, строительстве или  капитальном ремонте, составляет менее 3 000 000 000 рублей: минимум 2-х сотрудников в должностях руководителей, которые имеют высшее образование по направлению подготовки или специальности в сфере строительства соответствующего профиля и профильный стаж работы от 5-ти лет. Сведения о них должны быть включены в Национальный реестр специалистов. Также в штате следует иметь минимум 5-х специалистов с высшим профессиональным образованием соответствующего профиля и рабочий стаж  в сфере строительства от 5-ти лет;
    • если стоимость работ, которые член СРО собирается выполнять по одному договору о реконструкции, строительстве или  капитальном ремонте, составляет менее 10 000 000 000 рублей: минимум 3-х сотрудников в должностях руководителей, которые имеют высшее образование по направлению подготовки или специальности в сфере строительства соответствующего профиля и профильный стаж работы от 5-ти лет. Сведения о них должны быть включены в Национальный реестр специалистов. Также в штате следует иметь минимум 6-х специалистов с высшим профессиональным образованием соответствующего профиля и рабочий стаж  в сфере строительства от 5-ти лет;
    • если стоимость работ, которые член СРО собирается выполнять по одному договору о реконструкции, строительстве или  капитальном ремонте, составляет более 10 000 000 000 рублей: минимум 3-х сотрудников в должностях руководителей, которые имеют высшее образование по направлению подготовки или специальности в сфере строительства соответствующего профиля и профильный стаж работы от 5-ти лет. Сведения о них должны быть включены в Национальный реестр специалистов. Также в штате следует иметь минимум 7-х специалистов с высшим профессиональным образованием соответствующего профиля и рабочий стаж в сфере строительства от 5-ти лет.
  2. Наличие у руководителей и персонала квалификации, которая подтверждена в установленном внутренними документами СРО порядке с учетом требований российского законодательства.
  3. Повышение квалификации руководителей и специалистов по строительным программам не реже 1 раза в 5 лет.
  4. Наличие системы аттестации работников, которые подлежат обязательной аттестации по правилам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (если в штате есть такие специалисты).

В отношении имущества от члена СРО требуется иметь на правах собственности или прочих законных основаниях здания, сооружения, помещения, строительные механизмы и машины, транспортные средства, технологические средства, мобильные энергетические установки, средства измерений и контроля, необходимые для выполнения работ по строительству, реконструкции и ремонту капитальных объектов (обязательный перечень имущества устанавливается правилами СРО). При необходимости организация должна располагать средствами, обеспечивающими промышленную безопасность.

Минимальные требования в отношении контроля качества регламентируют наличие у члена СРО документов, в которых устанавливается порядок организации и выполнения контроля качества проводимых работ, а также специалистов, наделенных обязанностями по осуществлению такого контроля.

В требованиях также указано, что у члена СРО должна быть оформлена лицензия на проводимые виды работ в сфере использования атомной энергии. 

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect