г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Правительство утвердило правила размещения компенсационных фондов СРО

25 апреля 2017, вторник

Российские Правительство утвердило правила, по которым строительные саморегулируемые организации будут размещать свои компенсационные фонды для возмещения убытков.

Согласно новому своду правил, при наличии соответствующего решения общего собрания членов СРО средства компфонда  можно будет размещать только на условиях договора банковского депозита (вклада) в рублях в том же банке, который открыл специальный банковский счет под размещение средств данного компфонда. Лимит средств, которые можно разместить на условиях договора банковского вклада – 75% от общего размера компфонда на дату открытия депозита.  

В правилах размещения компенсационных фондов саморегулируемых организаций в сфере строительства также указаны существенные условия заключения договоров банковского вклада для средств компфондов:

  • возможность досрочного расторжения договора СРО в одностороннем порядке;
  • зачисление средств компфонда и процентов на сумму вклада на специальный счет в течение 1 рабочего дня с момента предъявления соответствующего требования, если СРО нужно осуществить выплаты  из средств компенсационного фонда по причине  наступления солидарной ответственности ее членов.

Напомним, требования к банкам, размещающим средства компфондов СРО, устанавливаются правительственным постановлением № 970 от 27 сентября 2016 года. На данный момент в списке кредитных организаций, которые размещают средства компенсационных фондов, 13 банков. 

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect