г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Предложено лишать лицензии розничные магазины, которые повторно нарушают правила продажи алкоголя в ночной период либо осуществляют его продажу несовершеннолетним

23 сентября 2014, вторник

Членами Общественной палаты бело предложено увеличить меры ответственности магазинов розничной торговли за неправомерную продажу алкоголя.

Инициатором такого предложения стал Султан Хамзаев, который и предложил лишать магазины лицензий уже после второго нарушения. Он обосновал это тем, что магазины в таком случае будут опасаться осуществлять незаконную торговлю спиртным, ч то тем самым уменьшит число совершаемых продавцами незаконных действий. Он считает, что нынешние меры законодательства не достаточно суровы, а продажа алкоголя ночью или несовершеннолетним лицам должна им стоить большего, нежели введение штрафных санкций.

Такое предложение было инициировано в связи с проверкой столичных магазинов на факт незаконной продажи алкогольной продукции. За эту проверку магазины в общей сложности получили штрафов на сумму равную 4,5 млн. рублей. Предложение будет рассмотрено до конца октября текущего года.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect