г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Представители профсообщества выступают за отмену лицензий МЧС

08 апреля 2016, пятница

Форум СРО в области пожарной безопасности, прошедший в мэрии Москвы, поставил очень острый вопрос об отмене лицензий МЧС. Это действие, по мнению участников форума, должно сопровождаться введением для компаний обязательного членства в саморегулируемых организациях.

Отраслевые СРО, считает замглавы МЧС Владимир Артамонов, требуют очень серьезного и ответственного подхода. Безусловно, внедрение механизма саморегулирования в сферу обеспечения пожарной безопасности позволит снять ряд административных барьеров и передаст часть функций государственных органов представителям профессионального сообщества.

Также участники форума высказали мнение, что саморегулируемые организации смогут выработать единый подход к обеспечению пожарной безопасности, что позволит улучить текущее состояние этой сферы.

Заменой для лицензий МЧС предлагается сделать допуски СРО. Аналогичный механизм в настоящее время существует в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий. Первым шагом на пути перехода, отмечают представители профессионального сообщества, должна стать выработка единой структурированной позиции всех представителей рынка на базе Национального объединения СРО в сфере пожарной безопасности.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect