г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Расходы, которые несет компания-член СРО, необходимо учитывать более тщательно

02 октября 2015, пятница

Вступление в строительную саморегулируемую организацию требует не только сбора и подготовки необходимого пакета документов, соответствия определенным требованиям, но и перехода на новую систему финансового учета.

Расходы, связанные со вступлением в СРО, складываются из разных статей. В первую очередь, речь идет об уплате взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации. При наличии договора об обязательном страховании ответственности минимальный размер взноса составляет 300 тысяч рублей, при его отсутствии – 1 миллион рублей. Согласно действующему законодательству, саморегулируемая организация может установить единовременный членский взнос для компаний, которые вступают в ее ряды.

Для компаний, использующих общую и упрощенную систему налогообложения, предусмотрено снижение налогового бремени с учетом расходов на выплаты в компфонды СРО. Для того, чтобы реализовать программу, необходимо предоставить документ, подтверждающие понесенные расходы. Власти Российской Федерации напоминают о необходимости организации качественного финансового учета и соблюдения действующего законодательства в рамках деятельности саморегулируемых организации и за их пределами.

Теги: СРО
Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect