г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Строительство в Севастополе теперь должно быть согласовано с ФСБ

16 февраля 2015, понедельник

В Севастополе ввели изменения для подрядчиков и заказчиков строительства.

Теперь здания, в которых присутствуют подъемные лифты или котельные на крыше, будут считаться как опасные производственные объекты. Если застройщики планируют возведение домов с подобной инфраструктурой, то им будет необходимо разработать соответствующий паспорт безопасности. Паспорт безопасности является документом, который направлен на предупреждение возможных аварийных ситуаций. В том случае, если на строительной площадке работают свыше 50 работников, то такая территория должна попадать под требования безопасности антитеррористской деятельности. Для законной застройки такой территории потребуется получение согласования проекта в органах МЧС, и паспорта объекта в органах внутренних дел и в ФСБ.

Несоблюдение установленных норм на строительных объектах будет являться поводом наложения штрафных санкций на застройщиков от 100000 до 200000 рублей.

Помимо этого, на строительной площадке, численность сотрудников которой превышает 50 работников, необходимо создавать службу охраны труда. При отсутствии условий труда и несоблюдении правил безопасности, которые привели к несчастному случаю, застройщиков также будут обязывать к выплате штрафов.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect