г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Суд обязал ОК РУСАЛ выплатить 300 млн рублей штрафа за загрязнение окружающей среды

24 декабря 2015, четверг

ОК РУСАЛ, согласно решению Свердловского арбитражного суда, обязана выплатить штраф за загрязнение окружающей среды. Сумма штрафа составит более 293 миллионов рублей. Такое решение было принято в результате рассмотрения иска Росприроднадзора к ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания», являющемуся филиалом ОК РУСАЛ. Причиной иска стало несанкционированное размещение отходов содосульфатной смеси на открытом складе завода.

По материалам, переданным в суд, предприятие допустило незаконное размещение почти 64 тонн опасных веществ. Однако, представители компании с подобным решением не согласны и намерены обжаловать его в самое ближайшее время.

В пресс-службе ОК РУСАЛ заявили, что деятельность компании осуществляется строго в соответствии с действующими законодательными нормами. Вещества, размещенные на складе, не классифицируются как опасные. В связи с этим, данные действия не могут рассматриваться как нарушения законодательства в части размещения отходов. Также представители компании подчеркнули, что претензии Росприроднадзора не являются обоснованными.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect