г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

У Бобруйской больницы была отозвана лицензия на ИИИ

11 сентября 2015, пятница

Больница скорой медицинской помощи города Бобруйска была временно лишена лицензии на использование источников ионизирующего излучения (ИИИ). Такое решение было принято после проверки, проведенной на территории медицинского учреждения сотрудниками Росатомнадзора.

Лицензия на ИИИ дает право на использование, в частности, рентгеновских аппаратов, которые располагаются на территории больницы. Сотрудники надзорного органа выявили многочисленные нарушения, связанные с использованием источников ионизирующего излучения. В частности, нарушения касались того, что сотрудники учреждения, отвечающие за радиационную безопасность, не прошли своевременно положенную оценку знаний.

После проведенной проверки руководству больницы было выдано предписание об устранении нарушений. Однако, повторная проверка показала, что предписания не были исполнены, нарушения оказались не устранены. Данный факт стал основанием для того, чтобы приостановить действие лицензии на эксплуатацию ИИИ сроком на 4 месяца, то есть до декабря текущего года.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect