г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 16, офис 1 Пн–Пт 09:00 – 18:00
Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

В Ростовской области принято постановление об усилении контроля за радиационной безопасностью

01 сентября 2015, вторник

Главный санитарный врач по Ростовской области М.Ю. Соловьев подписал постановление, согласно которому в регионе вводится дополнительный контроль за дозами радиации, которые есть в песке, глине, щебне, то есть в материалах, являющихся сырьем для производства стройматериалов.

Такие меры приняты в связи с тем, что анализ проб показывает стабильно высокий уровень радиационного излучения в городах Тагангог, Шахты и Новошахтинск. Уровень радиации в названных населенных пунктах превышает среднероссийский показатель. Вследствие этого принято решение об усилении контроля за строительными материалами, которые производятся в Ростовской области и идут на возведение жилья. Отныне стройматериалы должны будут проходить дополнительные анализы, только после этого они смогут поступить в продажу.и использоваться в гражданском строительстве.

Аналогичные меры планируется ввести и для тех предприятий, которые эксплуатируют водопроводы. Особое внимание специалисты Роспотребназдора при проведении проверок будут уделять эксплуатации фильтров и фильтрующих элементов.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Сервис звонка с сайта RedConnect