Москва (МО, Химки), ул Рабочая 2А, к22А, оф. 107 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Связь по WhatsApp
Бесплатная консультация юриста 8 (800) 707-81-48

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 с 01.01.2020 года

Опубликовано:

Автор: Юридический отдел ООО ЦЛС.

Национальный ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» является аналогом международного стандарта ИСО 22000:2018 и введен в действие с 01.01.2020 года. Он заменил ранее использовавшийся и отмененный с этой даты ГОСТ P ИСО 22000-2007. По сравнению с предыдущей версией стандарта, ГОСТ Р ИСО 22000-2019 имеет следующие отличия.

  • Стандарт гармонично объединяет принципы ХАССП и систему менеджмента качества.
  • Он имеет структуру, аналогичную ИСО 9001-2015 и ИСО 14001-2016, поэтому его проще интегрировать в общую систему менеджмента качества на предприятии.
  • Документ не требует документации всех процессов, но указывает на необходимость иметь документированную информацию и систему ее поиска.
  • В новом стандарте присутствует требование выявления и оценки рисков, а также создание системы управления рисками.
  • Требования стандарта распространяются не только на внутренние процессы пищевого предприятия, но и на поставщиков сырья для изготавливаемой продукции.

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 — достаточно конкретный и хорошо структурированный документ. Его можно использовать в качестве руководства к действию пищевым предприятиям и их партнерам для создания надежного механизма контроля за безопасностью пищевой продукции.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 151-93-39
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.