г.Москва, улица Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48
Сертификация ИСО

Сертификация ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 (IATF 16949:2016) - система менеджмента качества в автомобильной промышленности

ООО «ЦЛС «ПроЭксперт» предоставляет комплекс услуг, связанных с сертификацией систем менеджмента качества автомобильной промышленности в соответствии с требованиями действующего ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009.

Сертификация ISO/TS 16949

Аналогичный международный стандарт ISO/TS 16949:2009 является официальной разработкой IATF, созданной специалистами Международной автомобильной группы в процессе плотной совместной работы с представителями Японской ассоциации автомобилестроителей. В свое время проект был поддержан экспертами ISO.

Документ посвящен требованиям, которые предъявляются к системам управления качеством, внедренным предприятиями, функционирующими в областях производства, проектирования, оказания сервисных и ремонтных услуг в автомобильной промышленности и автомобилестроении.

Осенью 2016 года технические спецификации ISO/TS 16949 от 2009 года были заменены другим отраслевым стандартом – IATF 16949:2016. Российский государственный стандарт 2009 года остается актуальным на данный момент. Он действует на территории Российской Федерации с 30 июня 2009 года. Был введен в действие приказом №230-ст, подписанным Федеральным агентством нашей страны по метрологии и техническому регулированию.

Цели сертификации по ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009. Преимущества для компании

Для организации, ведущей хозяйственную деятельность в сферах автомобилестроения и смежных с ней, внедрение стандарта ISO/TS 16949 в процесс управления и производства – необходимость. Это позволит сделать производство клиентоориентированным, удовлетворить потребительский спрос, сократить неизбежные издержки и, конечно, повысить качество изготавливаемой продукции в целом.

Ключевые преимущества следования стандартам и сертификации по ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 заключаются в следующем:

  1. Ориентация производственного процесса на выпуск продукции высокого качества.
  2. Гибкость системы управления, которая позволяет моментально реагировать на требования потребителей и перестраивать производство в соответствии с текущим спросом.
  3. Наличие сертификатов обязательно для компаний, желающих получить выгодные контракты на поставку собственной продукции на крупные производства (к примеру, в «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «Рено», «Форд», «КАМАЗ»), экспортировать ее за рубеж.
  4. Без соответствующего сертификата компания не может принимать участие в гостендерах, международных конкурсах, вести торговлю с иностранными партнерами.
  5. Сертификат ISO 16949 – доказательство безупречной репутации производителя или центра сервисного обслуживания, демонстрация стабильности и надежности работы вашей компании на рынке.

Для кого актуально оформление сертификата ISO/TS 16949

Стандарт имеет узкоспециализированное направление. Получение сертификата ИСО/ТУ 16949 по нему необходима компаниям, желающим подтвердить соответствие производственных процессов и технического обслуживания продуктов автомобильной промышленности межгосударственным требованиям к менеджменту качества.
Обычно такой сертификат заказывают:

  • участники рынка автомобилестроения;
  • предприятия, задействованные в изготовлении запчастей для авто (в том числе, серийных), а также другой автопродукции;
  • производства, выпускающие детали и конструктивные элементы для автотранспорта;
  • станции ТО и центры, обслуживающие автомобили.

Основные этапы сертификации системы менеджмента качества в автомобилестроении по ГОСТ ISO TS 16949-2009

  1. Вы связываетесь для консультации и подачи заявки на оформление сертификата ГОСТ ИСО ТУ 16949 по телефону или направляете ее онлайн – просто заполните предложенную на страницу форму.
  2. Передаете нам перечисленный ниже список документов, который требуется для сертификации.
  3. Мы оговариваем стоимость услуги, согласовываем ключевые моменты и заключаем договор.
  4. Эксперты наших СДС «ОЛИМП» или СДС «ПромСтройТест» выполняют необходимые для сертификации процедуры.
  5. Готовый сертификат и соответствующий пакет документов будет доставлен вам в любую точку России бесплатно.
Стоимость и сроки сертификации по стандарту
Стандарт «ПромСтройТест»
Система менеджмента качества в автомобильной промышленности
ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 (ISO/TS 16949:2009)
Образец сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 (ISO/TS 16949:2009)
Стоимость сертификации* от 20 000 руб.
Срок действия 3 года при прохождении ежегодного инспекционного контроля
  • Консультации по сертификации - бесплатно.
  • Постоянно действуют акции (уточнять у менеджера).
  • Скидки постоянным клиентам.
  • Скидки при ресертификации.

*-зависит от численности персонала

Какие документы нужны для прохождения сертификации СМК автопредприятия
  • Копии свидетельств ОГРН, ИНН, последней редакции Устава ООО.
  • Копия приказа о назначении генерального директора.
  • Копии действующих лицензий, сертификатов, иных разрешительных документов.
  • ФИО 1-3 сотрудников организации, для оформления сертификатов соответствия аудиторов внутренних проверок.
  • Документация по СМК предприятия автомобильной промышленности.

Что вы получаете в результате

  1. Сам сертификат соответствия СМК в автомобилестроении ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009, а также его дубликат на английском языке.
  2. Официальное разрешение на использование нашего знака соответствия ISO/TS 16949.
  3. Сертификаты соответствия внутренних аудиторов.

Преимущества сертификации по ISO TS 16949 в ООО «ЦЛС «ПроЭксперт»

3 штатных эксперта по сертификации
3 системы добровольной сертификации
Более 2000 сертификатов выдано
От 3 дней — сроки оформления сертификата
Внесение в официальный реестр выданных сертификатов
Работаем по всей России — доставка сертификата по РФ курьерской службой за наш счет
Бланки сертификатов высокой надежности, разработанные индивидуально для нашего органа по сертификации
Высокий уровень ответственности — мы несем ответственность за каждый документ, предоставляемый нашему клиенту
Индивидуальный подход к каждому клиенту — погружение в суть вашей задачи. При необходимости идем на уступки — временные и ценовые
  • ООО «ЦЛС ПроЭксперт» является создателем системы добровольной сертификации ПромСтройТест (рег. № РОСС RU.З1107.04ЖКР0).
  • Уполномоченный представитель СДС ОЛИМП (рег. №РОСС RU.3798.04ФАГ0).
  • Партнер аккредитованного органа по сертификации ООО «ПроЭксперт»

Реестр - СДС - Промстройтест

ООО «ЦЛС «ПроЭксперт» возьмет на себя весь процесс сертификации вашей СМК в автомобильной промышленности. Мы также предоставляем клиентам услуги разработки и внедрения соответствующего межгосударственного стандарта ИСО/ТУ 16949 или последней спецификации IATF 16949:2016. Аккредитованный орган сертификации «ПроЭксперт» работает без посредников. Сотрудничество с нами обеспечит вам оперативность, безупречный сервис, выгодные цены на весь спектр услуг. Закажите важный для вашего бизнеса сертификат здесь и сейчас!

Получите консультацию и коммерческое предложение
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Зачем нужна сертификация в системе менеджмента качества автомобилестроения

Внедрение СМК дает возможность организациям не останавливать процесс совершенствования качества автомобилестроения. Положения стандарта обязывают постоянно держать под контролем каждый этап производства, направлять работу на максимальное предотвращение дефектов. Это, в свою очередь, помогает снизить потери производственного процесса, оптимизировать затраты, повлиять на себестоимость продукции в итоге. По сути сертификат становится не просто документом, подтверждающим следование международным стандартам – он выгоден непосредственному собственнику производства.

Обратите внимание! Когда в документе упоминаются «автомобили», речь идет не только о легковом транспорте. Понятие более общее – предусматривает весь наземный колесный транспорт: мототехнику, автобусы, грузовые авто, специализированную технику (с/х технику, строительную, к примеру). Соответственно, используется ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 в широчайшем масштабе.

В 2016 году международная версия стандарта ИСО/ТУ 16949 была обновлена.

Важные факты о новом международном стандарте IATF 16949:2016 и сертификации по нему

Разработчики документа IATF 16949:2016 отметили, что необходимость в подготовке нового стандарта обусловлена требованиями нового времени. Актуальность внесения изменений в положениях основана на полученной от непосредственных производителей, их поставщиков, проверяющих органов и самих сертифицирующих инстанций обратной связи. Нужно было дать рынку документ, который бы был ориентирован на конечного клиента – основного потребителя.

Организация IATF, несмотря на то, что прямого отношения к ISO не имеет, тесно сотрудничает с главным мировым органом стандартизации. Текст основных пунктов представленного и опубликованного стандарта перекликается с текстом ISO 9001.

Авторы документа рекомендуют сертифицирующимся компаниям проходить процедуры одновременно по двум стандартам – ИСО 9001 (в редакции от 2015 года) и IATF 16949.

Когда IATF 16949:2016 полностью заменит ISO/TS 16949?

Известно, что в мировой практике сертификаты, которые были выданы до осени 2017 года (по прошлому стандарту сертификация в мире была завершена 01 октября 2017), остаются действительными до середины сентября 2018. 14.09.18 срок их действия будет остановлен, а все компании должны будут пройти процедуры пересертификации на ИАТФ.

При этом российским компаниям необходимо учитывать, что ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949:2009 продолжает действовать на территории нашей страны. Других распоряжений от «Росстандарта» пока не поступало.

Результат нашего с вами сотрудничества

После проведения сертификационного аудита системы менеджмента качества автомобильного предприятия вы получаете:

  • Сертификат соответствия IATF 16949:2016 сроком действия на 3 года – дубликат на английском языке по запросу (оформим БЕСПЛАТНО).
  • Разрешение на применение знака соответствия СДС «ПромСтройТест».
  • Сертификаты соответствия аудиторов внутренних проверок.
Популярные стандарты ISO
Отправить данные для расчета стоимости сертификации системы менеджмента качества предприятий автомобильной промышленности можно прямо сейчас.

Проконсультируйтесь с экспертом – закажите обратный звонок, позвоните на горячую линию ЦЛС «ПроЭксперт» или оставьте онлайн-заявку. Мы дадим ответы на все вопросы о получении сертификата ISO/TS 16949 и вышлем индивидуальное коммерческое предложение.

  • Звоните бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect