Москва (МО, Химки), ул Рабочая 2А, к22А, оф. 107 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Обзор изменений, внесённых Федеральным законом от 27.12.2019 № 492-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности"

01 декабря 2020, вторник

28 марта 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 492-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее – Закон). Нормами данного Закона предусматривается возможность осуществления лицензиатом отдельных видов деятельности, подлежащих лицензированию по месту осуществления деятельности, не указанному в лицензии, при этом переоформлять лицензию не требуется.

     В ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности дано понятие месту осуществления лицензируемого вида деятельности, которое определяется как объект, предназначенный для осуществления лицензируемого вида деятельности и (или) используется при его осуществлении, соответствует лицензионным требованиям, принадлежит соискателю лицензии или лицензиату на праве собственности либо ином законном основании, имеет почтовый адрес или иные идентифицирующие его признаки. Место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с местом нахождения соискателя лицензии или лицензиата.

     В соответствии с предыдущей редакцией ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", лицензиат не имел право осуществлять вид деятельности, подлежащий лицензированию в помещении, расположенном по адресу, не указанному в действующей лицензии. Для этого лицензию в обязательном порядке требовалось переоформить.

     В настоящее время Законом установлено следующее: если положением о лицензировании конкретного вида деятельности не установлены виды работ, услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, выполнение, оказание которых не требуют переоформления, при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются этот адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 151-93-39
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.