г.Москва, улица Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48
Сертификация и регистрация продукции

Разработка ТИ – технологических инструкций

Техническая инструкция (сокращенно ТИ) – конструкторский документ, описывающий технологический производственный процесс, который позволяет получить максимально высокое качество готовой продукции.

Техническую инструкцию разрабатывают в дополнение к ГОСТу и ТУ производства. Этот документ является частью системы ЕСКД, его наличие обязательно для выпуска пищевых и ряда непищевых продуктов. Разработка ТИ осуществляется по разделам и сведениям из Технических условий.

К содержанию ТИ предъявляется ряд требований. Так, документ должен включать следующие разделы:

  • Раздел с описанием технологического процесса.
  • Раздел с описанием продукции, получаемой в результате технологической операции.
  • Перечень требований к оборудованию, используемому на производстве.
  • Перечень требований к технологическому оборудованию, которое используется для конкретной операции.
  • Описание способов и методов производственного контроля.
  • Характеристики сырья, комплектующих, материалов.
  • Перечень требований к охране окружающей среды, обеспечению безопасности, соблюдению гигиенических и санитарных норм при подготовке и выполнении технологической операции.

Инструкцию разрабатывают вместе с техусловиями продукции.

Структуру и правила оформления документа определяют с учетом типа продукции, для которой создается Техническая инструкция, а также с учетом отраслевых стандартов. Так, документы к продуктам, которые предназначены для экспорта, должны быть переведены на языки государств, где будет продаваться данная продукция.

Стоимость разработки ТИ – технологических инструкций

Услуга Стоимость
Разработка ТИ – технологических инструкций от 7000 руб.
цена варьируется в зависимости от технических характеристик продукции.

Получите консультацию и коммерческое предложение
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

При разработке инструкций в пищевой отрасли должны соблюдаться дополнительные требования:

  • Указание области применения ТИ. Необходимо перечислить все предприятия и филиалы, где будет выпускаться и реализовываться продукция.
  • Утверждение применяемого для создания продукции сырья и пищевых полуфабрикатов.
  • Утверждение рецептуры каждого типа продукции.
  • Определение нормативных показателей пищевого сырья и продуктов с учетом потерь в процессе кулинарной обработки.
  • Утверждение последовательности технологической операции.
  • Разработка порядка санобработки помещений, оборудования и прочих объектов производства.
  • Описание технологического оборудования и режимов.
  • Разработка требований к контролю качества, безопасности и т. д.

Для получения квалифицированной помощи в создании технологической инструкции обратитесь в ЦЛС «ПроЭксперт».

Результат нашего с вами сотрудничества
  • Технологическая инструкция.
Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect