г.Москва (Химки), ул Рабочая 2А, к22А, оф. 107 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Связь по WhatsApp
Бесплатная консультация юриста 8 (800) 707-81-48
Сертификация и регистрация продукции

Декларация по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

ООО «"Центр лицензирования и сертификации" оказывает услуги в области декларирования продукции по ТР ТС 021/201 «О безопасности пищевой продукции».

При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут изменять требования настоящего технического регламента.

Стоимость декларирования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Регламент Декларирование
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 1Д - 3500,
3Д - 5500

Необходимо учитывать, что на формирование ценовой политики влияет ряд факторов, поэтому для каждого предприятия осуществляется индивидуальный расчет стоимости.

Получите консультацию и коммерческое предложение
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции устанавливают:

  1. объекты технического регулирования;
  2. требования безопасности к объектам технического регулирования;
  3. правила идентификации объектов технического регулирования. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут содержать требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия, не вступающие в противоречие с требованиями настоящего технического регламента.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

  1. пищевая продукция;
  2. связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.

Целями принятия настоящего технического регламента являются:

  • защита жизни и (или) здоровья человека;
  • предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);
  • защита окружающей среды.

Пищевая продукция должна соответствовать ряду требований Настоящего Технического регламента:

  1. Общие требования безопасности пищевой продукции.
  2. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции.
  3. Требования безопасности к тонизирующим напиткам.
Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции:
  1. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления).
  2. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
  3. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов.
  4. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции.
  5. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.
  6. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции.
  7. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.
  8. Требования к процессам утилизации пищевой продукции.
  9. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения.
  10. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности.
Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции проводится в формах:
  1. подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции;
  2. государственной регистрации специализированной пищевой продукции;
  3. государственной регистрации пищевой продукции нового вида;
  4. ветеринарно-санитарной экспертизы.
  5. декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:
  • непереработанной пищевой продукции животного происхождения;
  • специализированной пищевой продукции;
  • уксуса.

Специализированная пищевая продукция подлежит государственной регистрации.

К специализированной пищевой продукции относятся:
  1. пищевая продукция для детского питания, в том числе вода питьевая для детского питания;
  2. пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания;
  3. минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм или при меньшей минерализации, содержащая биологически активные вещества в количестве не ниже бальнеологических норм;
  4. пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин;
  5. биологически активные добавки к пище (БАД).

Пищевая продукция нового вида подлежит государственной регистрации.

К пищевой продукции нового вида не относится пищевая продукция, произведенная по известным и уже применявшимся технологиям, имеющая в своем составе компоненты, в том числе пищевые добавки, уже использующиеся для употребления человеком в пищу, даже в том случае, если такая продукция и компонент произведены по новой рецептуре.

Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза.

Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.

Пищевая продукция, прошедшая оценку (подтверждение) соответствия, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, за исключением пищевой продукции непромышленного изготовления, производимой гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и, предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, и пищевой продукции, реализуемой на предприятиях питания (общественного питания).

Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза неупакованной пищевой продукции наносится на товаросопроводительные документы, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Сертификация, либо декларирование продукции проходит в несколько этапов:
  • подача заявки на сертификацию;
  • рассмотрение и принятие решения по заявке;
  • отбор, идентификацию образцов и их испытания;
  • оценку производства (если это предусмотрено схемой сертификации);
  • анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче сертификата соответствия (об отказе в выдаче);
  • выдача сертификата соответствия;
  • осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией (если это предусмотрено схемой сертификации).

Итог: сертификат/ декларация.

Преимущества сертификации:
  1. Подтверждает качество продукции, соответствие ее минимальным требованиям, обеспечивающим сохранность здоровья и жизни человека;
  2. Повышает конкурентноспособность перед несертифицированной продукцией;
  3. Предотвращает ввоз некачественной продукции;
  4. Расширяет рынки сбыта;
  5. Позволяет избежать давления со стороны государственных органов.
Результат нашего с вами сотрудничества
  • Декларация ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 151-93-39
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Нашакоманда
Посмотреть все