Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Полный комплекс услуг в сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019, который является аналогом международному стандарту ISO 22000:2018.
Данный сертификат – официальное подтверждение соблюдения компанией требований, предъявляемых к системам управления безопасности пищевой продукции HACCP.
У нас вы также можете воспользоваться квалифицированными услугами помощи во внедрении ХАССП в организациях, функционирующих в сферах производства пищевой продукции.
Введен в действие с 01.01.2020 года.
Стоимость и сроки сертификации по стандарту
Стоимость и сроки сертификации
Стандарт |
«ОЛИМП» |
Система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) |
 |
Стоимость сертификации* |
от 20 000 руб. |
Срок действия |
3 года при прохождении ежегодного инспекционного контроля |
- Консультации по сертификации - бесплатно.
- Постоянно действуют акции (уточнять у менеджера).
- Скидки постоянным клиентам.
- Скидки при ресертификации.
|
Необходимо учитывать, что на формирование ценовой политики влияет ряд факторов, поэтому для каждого предприятия осуществляется индивидуальный расчет стоимости.
*-зависит от численности персонала
Для сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предоставьте документы:
- Устав, ИНН, ОГРН;
- Приказ о назначении генерального директора;
- Копии действующих лицензий, допусков СРО, сертификатов и др. разрешительных документов;
- ФИО 1-3 сотрудников организации, для оформления сертификатов соответствия аудиторов внутренних проверок.
Что вы получаете в результате
- Сам сертификат соответствия по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), а также его дубликат на английском языке.
- Официальное разрешение на использование нашего знака соответствия ИСО 22000.
- Сертификаты соответствия внутренних аудиторов.
- Преимущества сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) у нас.
- Уполномоченный представитель в СДС "ОЛИМП".
- Уполномоченный представитель СДС "Эффективные решения".

Обеспечиваем минимальные сроки сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) – от 3 дней. Готовый сертификат будет доставлен силами нашей компании в любой регион Российской Федерации.
В НАССР заложены главные принципы производственного процесса, позволяющие анализировать риски, обнаруживать критические точки производства, влияющие на безопасность продуктов питания.
Обратите внимание! Получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) компания может только в том случае, если на момент подачи заявки система менеджмента безопасности пищевой продукции успешно внедрена и активно используется.
Цели сертификации систем энергоменеджмента по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Прохождение процедур сертификации по международному стандарту ISO 22000:2018, аналогом которого выступает введенный в действие 27 апреля 2007 года в соответствии с приказом № 66-ст ГОСТ Р ИСО 22000-2019,
позволяет:
- Получить официальный документ, который подтверждает, что функционирующая в организации система менеджмента безопасности пищевой продукции полностью соответствует принципам ХАССП.
- Гарантировать эффективность работы системы менеджмента, которая отвечает за контроль качества, безопасности и состояния пищевой продукции.
- Повысить конечное качество готовой продукции, поставляемой на рынок сбыта.
- Свести к минимуму риски появления брака или порчи пищевых продуктов, которые могут возникнуть по причине нарушения основных требований к их производству, организации процесса продажи, хранению и транспортировке.
- Обеспечить высокий уровень покупательского доверия к вашему бренду.
- Добиться большей лояльности со стороны деловых партнеров, контролирующих инстанций, возможных инвесторов.
- Получить возможность заключать договора с крупными сетевыми ритэйлерами пищевых продуктов на рынках сбыта.
Преимущества для компании
Пройдя процедуры стандартизации и сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), ваша организация сможет:
- стать более конкурентоспособной;
- получить существенные преимущества во время участия в различных конкурсах, тендерах (в том числе, государственных);
- беспрепятственно сотрудничать с партнерами из-за границы;
- значительно сократить производственные издержки благодаря высокому уровню контроля качества поступающего на производство сырья.
Для кого актуально оформление сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Несмотря на то, что сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) считается добровольной, получение документа для целого ряда организаций необходимо в обязательном порядке.
Обычно такой сертификат оформляют:
- фермеры;
- производители разного типа пищевой продукции;
- предприятия, специализирующиеся на производстве безалкогольных и алкогольных напитков;
- те, что занимается производством или поставками сырья для пищевой промышленности, отдельных ингредиентов или добавок;
- компании, осуществляющие производство упаковок для пищевой продукции;
- организации, ведущие хозяйственную деятельность в секторе общественного питания: столовые, бары, кафе, фаст-фуды, рестораны, отели с собственной кухней;
- производственные кондитерские цеха;
- производители мясной продукции, морепродуктов, рыбы;
- производители хлебобулочных изделий, пекарни.
Основные этапы сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
- В нашем центре сертификации вы можете получить предварительную консультацию по вопросу получения документа по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) и подать заявку по телефону или онлайн.
- В СДС «ОЛИМП» (рег. РОСС RU.3798.04ФАГ0) подается пакет документов. Список его представлен ниже.
- Согласовываются сроки и порядок оплаты процедуры. Заключается договор.
- Эксперты нашей компании запускают процесс сертификации, выполняют ключевые процедуры, готовят итоговый документ, который обязательно будет занесен во внутренний реестр СДС «ОЛИМП».
- Готовый сертификат направляется вам по каналу выбранной службы доставки (зависит от вашего региона). Сама доставка осуществляется за наш счет.
Ключевые особенности стандарта систем менеджмента безопасности пищевой продукции
В ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) содержится основной свод требований, который предъявляется к системе безопасности пищевой продукции:
-
Применение в производстве техники и оборудования специализированного назначения.
-
Регулярное проведение технических осмотров оборудования и производственных линий на предприятии.
-
Выполнение постоянных проверок помещений и цехов, где изготавливается пищевая продукция, на предмет безопасности.
-
Наличие воздуха, чистой воды и пара в производственных цехах в достаточном количестве.
-
Строго целевое применение сырья и материалов для производства, соблюдение всех требований к доставке и хранению сырья, а также полуфабрикатов и готовой продукции в последствии.
-
Соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, выполнение регулярной мойки и чистки оборудования и поверхностей на производстве.
-
Предупреждение биологического загрязнения на производстве, оперативное устранение вредителей любых типов.
-
Осуществление регулярного контроля соблюдения гигиены и состояния здоровья сотрудниками предприятий.
Стандарт основывается на международных требованиях, изложенных в ISO 9001, а также тех, что описаны в ХАССП. Наличие сертификата – главное подтверждение того, что ваша компания гарантирует безопасность продуктов питания, умеет управлять рисками, связанными с опасностью, которую несет продукция в момент ее употребления.
Помните! Для всей производимой пищевой продукции соблюдение безопасности – обязательное требование. Это подтверждают многочисленные технические регламенты, федеральное законодательство нашей страны, целый ряд ГОСТов. В главном техническом регламенте Таможенного союза, посвященном безопасности пищевой продукции, ТР ТС 021/2011 четко сказано, что соблюдение принципов HACCP, внедрение и поддержка процедур на них основанных, необходимо для любого предприятия, поставляющего на рынок пищевую продукцию.
Несоблюдение принципов ISO 22000 способно повлечь за собой решение о запрете продукции к выпуску, изъятии ее из обращения.
Результат нашего с вами сотрудничества
Сертифицируя систему менеджмента безопасности пищевой продукции в нашей добровольной системе, в результате Вы получаете:
- Сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции сроком действия на 3 года
- Разрешение на применение знака соответствия добровольной системы сертификации
- Сертификаты соответствия аудиторов внутренних проверок
Эксперт по лицензированию / Стаж работы 18 лет.
Руководитель отдела продаж / Главный юрист
Специалист по сертификации и стандартизации продукции
Эксперт по повышению квалификации и аттестации
Акция

При оформлении 2 сертификатов ISO - третий вы получаете БЕСПЛАТНО!
Оформите еще один любой сертификат ISO из нашего каталога и получите третий в подарок!
Акция действует до 31 мая.
Услуга |
|
Сертификат ISO в подарок при оформлении 2 сертификатов! |
Заказать |
Популярные стандарты ISO