г.Москва, улица Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Госдума РФ рассмотрит поправки в Градостроительный кодекс об утраченных в банках компфондах СРО

31 января 2018, среда

На рассмотрение в Государственную Думу РФ внесен законопроект о введении саморегулирования в сфере негосударственной экспертизы. Но интересен он не только экспертным организациям, но и всем, кто работает в областях, где введен институт саморегулирования. Дело в том, что в проекте закона предусмотрены поправки в 191-ФЗ о о компенсационных фондах СРО, которые «зависли» в банковских организациях с отозванными лицензиями.

Согласно поправкам, саморегулируемые организации, которые до 1 ноября 2016 года потеряли компфонды в банках с отозванными лицензиями должны будут подтвердить данный факт путем предоставления банковской выписки и уведомления о включении в реестр требований кредиторов. Это позволит им формировать компенсационные фонды, опираясь на фактическое количество своих членов и уровень их ответственности по обязательствам на момент принятия соответствующего решения, то есть по части 6 статьи 55.16 российского Градостроительного кодекса.

Данное требование должно быть выполнено в течение одного месяца после вступления в силу нового ФЗ. Действовать закон начнет через 180 дней после официальной публикации. Решение о судьбе тех СРО с «зависшими» компфондами, которые не выполнят вышеуказанные требования, решит Ростехнадзор.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect