г.Москва (Химки), ул Рабочая 2А, к22А, оф. 107 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Связь по WhatsApp
Бесплатная консультация юриста 8 (800) 707-81-48

Определены правила возврата средств исключенных из госреестра СРО на специальные счета Национальных объединений

Опубликовано:

Автор: Юридический отдел ООО ЦЛС.

Вышло правительственное постановление за номером 95, которое утверждает правила возврата средств исключенных из госреестра СРО проектировочных, изыскательских и строительных саморегулируемых организаций на специальные счета национальных объединений.

Согласно опубликованным правилам, при исключении СРО из государственного реестра уполномоченный на выполнение функций контроля за деятельностью саморегулируемых организаций федеральный орган исполнительной власти в течение 3 дней информирует об этом в форме бумажного или электронного письма заинтересованные стороны:

  • Национальное объединение саморегулируемых организаций, в которое входила исключенная из госреестра СРО;
  • банк (кредитную организацию), где были размещены средства компенсационного фонда (фондов) СРО.

Электронное уведомление должно быть оформлено с использованием усиленной цифровой подписи.

После получения уведомления Национальное объединение СРО в течение 1 рабочего дня направляет в банк, где размещен компфонд исключенной из госреестра организации, требование о переводе средств СРО на специальный счет. Требование оформляется по утвержденной российским Правительством форме. К нему прилагаются следующие документы:

  • копия уведомления об исключении СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций;
  • заверенная в установленном порядке карточка с образцами оттиска печати и подписей Нацобъединения саморегулируемых организаций;
  • заверенная в установленном порядке копия уставной документации Национального объединения саморегулируемых организаций, где подтверждается, что оно создано с учетом требований Градостроительного кодекса РФ;
  • документы, которые подтверждают полномочия должностных лиц, чьи подписи стоят на требовании.

Требования заверяется печатью Нацобъединения и подписями уполномоченных должностных лиц.

Если у Национального объединения СРО есть счет в кредитной организации, где размещен компфонд исключенного из госреестра члена, то ему необходимо предоставить только требование и копию уведомления от федерального органа исполнительной власти.

Средства компфонда (компфондов) исключенной из государственного реестра СРО организации зачисляются на спецсчет Национального объединения СРО в течение 1 недели после выставления требования. 

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 151-93-39
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.