г.Москва, улица Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Строительным СРО нужно изменить уставы и внутренние документы

31 августа 2018, пятница

В связи со вступлением в силу федерального закона № 340-ФЗ, обязывающего вступить в СРО предприятия, которые занимаются сносом объектов капстроительства, саморегулируемым организациям необходимо внести изменения во внутренние документы и уставы.

Новый закон дополнил Градостроительный Кодекс РФ статьей 55.31, в которой указано, какие лица, выполняющие работы по сносу зданий, должны состоять в СРО, а какие нет.  От тех, кому нужно вступать в члены саморегулируемых организаций, требуется внести взнос в компфонд возмещения труда. Его размер составит:

  • 100 000 рублей при условии, что предприятие выполняет снос зданий, не связанный с их строительством, капремонтом, реконструкцией. Уровень присваиваемой ответственности – простой;
  • в зависимости от уровня ответственности (1-5), если предприятие планирует выполнять строительство, капремонт, реконструкцию зданий и сооружений, в процессе которых будут полностью  или частично сноситься объекты капитального строительства.

Федеральный закон  от 03 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» ступил в силу 4 августа.  Теперь строительным СРО требуется привести в соответствие с его содержанием внутреннюю документацию, а также обновить редакцию уставов и зарегистрировать их новые версии в Минюсте РФ.  

C текстом федерального закона № 340-ФЗ можно ознакомиться здесь.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect