г.Москва, улица Соловьиная роща, д.8 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Заседание в Ростехнадзоре по внедрению системы дистанционного контроля

15 ноября 2019, пятница

14 ноября прошло заседание рабочей группы Ростехнадзора, посвященное внедрению системы дистанционного контроля промышленной безопасности на опасных производственных объектах (СДК ПБ). В числе участников были сотрудники крупнейших промышленных холдингов РФ. Возглавил мероприятие замруководителя Ростехнадзора Анатолий Геллер.

Внедрение системы даст новые возможности, так как ей отводится роль одного из основных элементов цифровой платформы АИС Ростехнадзора.

СДК ПБ представляет собой комплекс программных и технических средств, позволяющих отслеживать состояние опасных производственных объектов в режиме реального времени. Главная цель создания — предотвращение аварий за счет раннего распознавания предаварийных ситуаций.

СДК ПБ уже прошла тестирование и успешно функционирует в Перми в компании АО «Сибур-Химпром». Об этом рассказал председатель рабочей группы. А значит, повсеместное внедрение не за горами.

В связи с внедрением СДК ПБ планируется внести изменения и в действующее законодательство. В частности, уже подготовлен законопроект о внесении изменений в ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 151-93-39
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect