г.Москва, улица Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Нарушениям СРО присвоены степени риска

17 января 2018, среда

Ростехнадзор присвоил степени риска типовым нарушениям законодательства в области градостроения, которые в своей работе допускают строительные саморегулируемые организации. Этот перечень ведомство собирается использовать как ориентир, вводя риск-ориентированный подход к контролю за деятельностью СРО. В первую очередь подвергаться проверкам со стороны надзорного органа будут организации, допустившие более «тяжелые» нарушения закона.

Наиболее серьезными Ростехнадзор считает несоблюдение СРО требований в области формирования компфондов в определенных законом размере и размещению их средств на специальных счетах в уполномоченных российским Правительством банковских организациях.

Средними рисками рискам ведомство называет несоблюдение СРО требований к членству в ней строительных организаций, требований по контролю за соблюдением членами саморегулируемой организации требований законодательства и за исполнением обязательств по заключенным на конкурентной основе договорам подряда.

К категории низких рисков отнесено несоблюдение саморегулируемыми организациями законодательных требований при разработке внутренней документации и ведению дел своих членов, непредставление информации для размещения в государственном реестре СРО и несоблюдение требований по информационной открытости.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect