г.Москва, улица Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48
Лицензирование

Переоформление выданных ранее лицензий Минкультуры - Постановление Правительства Российской Федерации от 17.10.2017 № 1262

20 октября 2017, пятница

Обновлено: 19 октября 2018 года.

17 октября подписано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.10.2017 № 1262 "О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации" .

Скачать текст постановления в PDF

Официальный интернет-портал правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201710190018

Постановление 1262   Минкульт РФ

Основные изменения c 27 октября 2017 года:

  • Лицензии, полученные ранее, подлежат переоформлению в течение одного года со дня вступления в силу постановления с подтверждением квалификационного состава, требуемого по новым правилам. До 27 октября 2018 года все лицензии необходимо переоформить, либо они будут приостановлены!
  • Сокращение видов работ с 31 до 11. Не останется ни одного старого вида, все объединено и перефразировано.
  • Специалисты должны быть аттестованы, а не просто обучены (повышение квалификации). Для того, что бы получить лицензию/переоформить внести изменения потребуются аттестованные специалисты, что существенно увеличит срок лицензирования.
  • Получение лицензии с максимальным перечнем видов работ на форму собственности -  ИП (индивидуальный предприниматель).

Порядок переоформления лицензии Минкультуры:

  1. Адаптируются виды работ под новый перечень. Согласно присланной лицензии (скан копия) подбираются новые виды работ, взамен существующих в лицензии (устаревших). Вы можете сделать это самостоятельно, но если есть сомнения, подберут специалисты нашей компании.
  2. Производиться расчет стоимости переоформления согласно утверждённым ценам на переоформление лицензий Минкультуры.
  3. Формируем договор на согласованную стоимость по переоформлению лицензии Министерства Культуры.
  4. Сбор минимально необходимых документов от лицензиата, формирование комплекта, необходимого для подачи в лицензирующий орган.
  5. Выход приказа о соответствии компании лицензионным требованиям в течении 30 рабочих дней после сдачи комплекта в Министерство.

Важно!

  1. Компании, не переоформившие лицензию Минкультуры не будут допущены к работе на объектах культурного наследия с 27 октября 2018 года. Действие лицензии будет приостановлено!
  2. Не успели переоформить лицензию Минкультуры  в рамках отведенного срока? В таком случае с 27 октября 2018 года вы не сможете выполнять работы на объектах культурного наследия до переоформления лицензии.
  3. Переоформление лицензий МК обязательно! Рекомендуем в части экономии не заявлять максимальное количество видов работ, а получить на основные востребованные сегодня, так как при необходимости всегда можно расширить перечень видов работ в лицензии на реставрацию.

Ваши преимущества при обращении к нам за помощью в переоформлении лицензии министерства культуры

Эксперты с 10-и летним опытом
Эксперты с 10-и летним опытом получения лицензий минкультуры
Отдел лицензирования с опытными экспертами по оформлению лицензий в различных областях деятельности.
Помогли с оформлением 2000 лицензий
Помогли с оформлением 2300 лицензий минкультуры по всей РФ
Каждый день мы оформляем лицензии в более чем 20 областях.
Делаем всё сами
Делаем всё сами — без посредников (дешевле на 25% чем у конкурентов)
Вы можете быть уверены, что весь комплекс услуг вы получите с помощью нашей группы компаний, без участия посредников.
Сопровождаем вас
Сопровождаем вас на всех этапах получения лицензии
Мы ведем вас до конца - от получения заявки, выдачи разрешительных документов, последующая помощь и продление лицензий.

Оформление и переоформление лицензии минкультуры - http://www.sro-licence.ru/licenziya_na_restavraciu

Аттестация специалистов в Министерстве культуры РФ - http://www.sro-licence.ru/attestaciya-i-povyshenie-kvalifikacii/attestatsiya-personala/attestatsiya-v-ministerstve-kultury-rf--

О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации 
    от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации 2012, № 17, ст. 2018; 2014, № 34, ст. 4664).

  2. Предоставленные до дня вступления в силу настоящего постановления лицензии на работы, составляющие деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, наименования которых изменены или отсутствуют в Перечне, подлежат переоформлению в течение одного года со дня вступления в силу настоящего постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от «17» октября 2017 г. № 1262

Изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии (лицензиату) на осуществление деятельности по сохранению объектов, являются:

а) для выполнения работ, указанных в пунктах 1, 3-10 Перечня,

для юридического лица:

наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) не менее 3 работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), его заместители, главный инженер, главный архитектор, производитель работ, начальник отдела), ответственных за осуществление лицензируемой деятельности, прошедших аттестацию в области сохранения объектов в порядке, установленном Минкультуры России, имеющих стаж работы в области сохранения объектов, необходимый для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет;

для индивидуального предпринимателя

прохождение аттестации в области сохранения объектов в порядке, установленном Минкультуры России, наличие стажа работы в области сохранения объектов, необходимого для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет или работников, заключивших с ним трудовые договоры, соответствующих лицензионным требованиям, указанным в подпункте «а» пункта 4 настоящего Положения, предъявляемым к соискателю лицензии (лицензиату) - индивидуальному предпринимателю.

б) для выполнения работ, указанных в пунктах 2, 11 Перечня,

для юридического лица

наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) не менее 3 работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), его заместители, главный инженер, главный архитектор, производитель работ), ответственных за осуществление лицензируемой деятельности, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией и имеющих стаж работы в области сохранения объектов, необходимый для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет;

для индивидуального предпринимателя 

наличие профессионального образования, соответствующей квалификации и стажа работы в области сохранения объектов, необходимых для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет или работников, заключивших с ним трудовые договоры, соответствующих лицензионным требованиям, указанным в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения, предъявляемым к соискателю лицензии (лицензиату) - индивидуальному предпринимателю;

в) проведение лицензиатом работ по сохранению объектов в порядке, установленном статьей 45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

2. Пункт 6 изложить в редакции:

«6. Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление и документы (копии документов), указанные в части 1 и пункте 4 части 3 статьи 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также:

а) копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии - юридического лица, работников, указанных в подпункте «а» пункта 4 настоящего Положения, а также наличие соответствующего стажа работы;

б) копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии - индивидуального предпринимателя, необходимого стажа работы в области сохранения объектов или наличие у него в штате работников, указанных в подпункте «а» пункта 4 настоящего Положения, а также наличие соответствующего стажа работы;

в) копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии - юридического лица в штате работников, указанных в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения, а также наличие у них соответствующих профессионального образования, квалификации и стажа работы;

г) копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии – индивидуального предпринимателя профессионального образования, квалификации, соответствующего стажа работы или наличие в штате работников, указанных в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения, а также наличие у них соответствующих профессионального образования, квалификации и стажа работы.».

д) копии приказов о назначении работников из числа лиц, занимающих должности, указанных в абзаце втором подп. «а» и абзаце втором подп. «б» пункта 4 настоящего Положения.

3. Приложение к Положению изложить в редакции:

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  1. Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

  2. Разработка проектной документации по ремонту и приспособлению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

  3. Реставрация, консервация и воссоздание оснований, фундаментов, кладок, ограждающих конструкций и распорных систем.

  4. Реставрация, консервация и воссоздание металлических конструкций и деталей.

  5. Реставрация, консервация и воссоздание деревянных конструкций и деталей.

  6. Реставрация, консервация и воссоздание декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора.

  7. Реставрация, консервация и воссоздание конструкций и деталей из естественного и искусственного камней.

  8. Реставрация, консервация и воссоздание произведений скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

  9. Реставрация, консервация и воссоздание живописи (монументальной, станковой);

  10. Реставрация, консервация и воссоздание исторического ландшафта и произведений садово-паркового искусства.

  11. Ремонт и приспособление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Скачать текст постановления в PDF

Официальный интернет-портал правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/000120171019

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect