г.Москва, улица Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Эксперты НОСТРОЙ не хотят «амнистии» СРО

16 марта 2018, пятница

Эксперты НОСТРОЙ считают,  что «амнистия» СРО по законопроекту № 374843-7 не только не принесет пользы строительному саморегулированию, но и навредит ему. Об этом говорится в представленном на очередном заседании Совета  экспертном заключении.

По мнению экспертов НОСТРОЙ, положение об «амнистии» СРО не соотносится с законодательством о банкротстве. Если будет принят законопроект № 374843-7, средства компфондов  будут признаны  утраченным до конца процедуры банкротства банковской организации. К тому же, несколько десятков СРО уже были исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций по причине утраты компфондов в банках, у которых отняли лицензию. Таким образом, возникает проблема придания закону обратной силы.

Также в НОСТРОЙ считают, что некоторые положения законопроекта юридические недоработаны. Например, СРО даются слишком короткие сроки для восполнения утраченных компенсационных фондов. Не понятно, и как скажется принятие законопроекта на СРО, уже успевших увеличить свои компенсационные фонды до «исторических» объемов,  и на СРО, сформировавших компфонды в соответствии с фактическим количеством и уровнями ответственности своих членов.

Заключение о несогласии НОСТРОЙ с амнистией СРО было принято экспертами единогласно.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect