г.Москва, улица Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

Завершено обсуждение новой редакции 315-ФЗ

26 апреля 2018, четверг

На официальном сайте проектов нормативных актов подошло к концу обсуждение разработанного специалистами Минэкономразвития РФ законодательного проекта, который вносит изменения в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Законопроект был вынесен на суд общественности 17 апреля. Завершилось обсуждение 26 апреля.

В сопроводительных справках к проекту закона отмечается, что его главной задачей является создание единой правовой основы, которая будет обеспечивать эффективную общегосударственную модель саморегулирования предпринимательской деятельности. Целями проекта выступают:  

  • Утверждение единых подходов к саморегулированию и четкого перечня особенностей работы СРО в конкретных отраслях профессиональной и предпринимательской деятельности, которые могут предусматриваться соответствующими отраслевыми федеральными законодательными актами.
  • Создание более совершенных механизмов обеспечения имущественной ответственности саморегулируемых организаций.
  • Улучшение контроля СРО за профессиональной и предпринимательской деятельностью членов и создание более эффективных инструментов урегулирования споров без обращения в судебные органы.
  • Принятие комплекса мер по усилению ответственности саморегулируемых организаций при нарушении обязательных требований, предъявляемых к СРО.
  • Создание более четких правил деятельности национальных объединений саморегуляторов.
  • Формирование стимулов для создания и развития саморегулируемых организаций, которые основаны на добровольном членстве.

Эти и прочие изменения 315-ФЗ были обсуждены на V Международной конференции «Практическое саморегулирование», которая под патронажем ТПП РФ и РСПП проходила 17 апреля. В ходе работы тематических секций и финального пленарного заседания участники мероприятия сформулировали предложения по реформированию законодательного документа и передали их в рабочую группу Минэкономразвития, которая занимается подготовкой новой редакции 315-ФЗ. Пакет поправок меняет содержание законодательного акта, в том числе предусматривает отмену компенсационных фондов саморегулируемых организаций в качестве обязательного инструмента обеспечения ответственности членов СРО.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 971-28-46
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect